15:38 

Когда позовет тебя море..

lleto
дерзкий пыж
Как-то так неожиданно получилось, что в субботу вечером мы скакали по болотам по дороге к полигону, а ночью попали в немного странный и загадочный мир Приморья.
Я собрался на игру лишь накануне вечером, поэтому толком даже не успел прочитать матчасть, так что вникал уже на полигоне, там же пытаясь найти себе хоть какие-то знакомства. Но ничего, не пропал, выплыл)

Моя история была довольно прозаична.
Вертейн был ювелиром, мастером своего дела. Специализировался на обработке главного сокровища Приморья - жемчуга, с которым разрешалось работать далеко не всем. Года два назад он сотворил одну из лучших своих работ, золотую диадему с жемчугом. Один из посетителей мастерской живо заинтересовался ей, вздыхал, мол, такая красивая вещь, жаль, что уже заказана. Незнакомец провел в лавке кучу времени, спрашивая о разном, но ушел, так ничего и не купив. А вечером довольный было заказчик обнаружил у себя вместо диадемы колечко с просверленной жемчужиной. Иллюзия! Да еще и со сверленым жемчугом, что просто недопустимо в Приморье. Разумеется, вина пала на мастера. Скандал, удар по честному имени и репутации. И тогда Вертейн отправился в столицу, чтобы доказать свою невиновность. Он прошел лестницу истины и ему поверили. Однако такое так просто не забывается, а молва расходится быстро. Так и остался он в столице, раздумывая, куда податься теперь. А в Марелле жил его дядька, владелец верфи, да только вот помер он, а верфь досталась его вдове. Баба - корабел, ну где такое видано?! А законным наследником был только он, да вот только разве позволил бы совет капитанов взяться за управление верфью ювелиру, который ни краба в этом не смыслит? Пришлось идти работать на верфь. С тех пор прошло полтора года..

Ночь без лжи, самое время, чтобы наконец-то выяснить все то, что так давно камнем лежало на душе. Кто же был тем мерзавцем-вором? Отчего же умер дядя, явно слабым здоровьем не отличавшийся? И кто же виновен в смерти корабела, на верфи которого работал Вертейн?

На самом деле о воре я знал сразу, убийцу подозревал. Можно было прямо со старта игры просто отправить их на Лестницу истины и все. Но я подвис, мол, а что дальше? И как-то некорректно сходу людям игру переворачивать. В итоге я занимался поиском еще каких-либо доказательств. Но что тут еще соберешь на приезжего ворюгу? Сначала я решил с ним поговорить. Конечно же он все отрицал, я даже на секунду успел усомниться (это ж все обаятельный лисяра Ло), ведь в ночь без лжи нельзя лгать. Но если не виновен, то и Лестница ему не страшна. Я настоял. И уверился в своей правоте, вот только этот имперец все равно все отрицал, мол не верит он в эту Лестницу. А мне, в общем-то, уже и не надо было от него ничего, главное, что я обрел свою истину. А сам он - пускай катится в свою империю. Вот только девочку при нем жалко, глупая, верит ему все равно, хотя сама родом из Мареллы и должна знать силу Лестницы.
Правда как я узнал уже после игры, это был далеко не единственный грешок за ним. И все-таки вздернуть его было за что.
А с Кэлнелин все удалось разрешить совсем мирно. Мы поговорили по душам. Я поверил ей. Она прошла Лестницу сама. Женщина она достойная, что бы там между нами не копилось. Поэтому я не стал ее больше судить. А верфь в итоге все равно досталась мне миром. За мной только остался небольшой должок, но я охотно верну его.
А с другой стороны даже немного жаль. Я уже собрался было все бросить и отправиться в плаванье с Ирсейном, моим добрый другом. Но теперь у меня будет много других забот. И в грязь лицом я не ударю.

Спасибы

@темы: поток сознания, паутины мыслей, осколки личности, игры, в которые играют люди

URL
Комментарии
2014-07-15 в 17:26 

.Воробей.
Per aspera ad astra
Спасибо, что поехал.) Спасибо за игру.)

2014-07-15 в 21:22 

lornalin
Тот, кто меня опоясал на битву, небесное воинство вел! ©
я вот сейчас даже удивляюсь, как так Вертейн все-таки не захотел тебя придушить х)
lament, он просто видел мои красивые глаза :D
И было безумно мило, когда Вертейн пытался сделать подарок Аргилю. Я ни как игрок, ни как персонаж не понимала: КАК и ЗАЧЕМ? После всего-то... Но, как игрок, решила, что как-то скучно заканчивать столь драматичный конфликт обнимашками и персонаж продолжал гнать свою линию, мол-де, не нужны мне ваши подарки, мне если надо что, я сам куплю, не украду, не приму подарок, а сам куплю :D

Вообще, если тебе станет легче, ты в некотором роде вору отомстил. Поддавшись очарованию Приморья, веселью и лжи об отце, в которой Аргиль погряз в Ночь Без Лжи, он сам уже успел поверить, что хочет остаться здесь и стать моряком. Так что на какое-то время ты ему тоже жизнь сломал :D потом он, правда, вернется в империю, в замок, ко всем сокровищам и остальному... и решит, что был пьян... но уплывает он точно разочарованным, что призрак жизни в Приморье ускользнул. Снова. И снова из-за тебя. Если б ты три года назад сюда же не приехал, он бы, глядишь, и дальше вокруг прекрасной Кэлнелин увивался, а там, может, и кончилось бы чем... зря что ли Аргиль поспособствовал скорой кончине ее мужа?)

2014-07-15 в 22:07 

lleto
дерзкий пыж
lornalin, просто тема то все-таки осталась болезненной. Никто вокруг уже и не знал/забыл, что Вертейн был ювелиром и ювелиром реально хорошим. А Аргиль все-таки оценил мастерство Вертейна, вот он и подумал, пускай хоть что-то у него будет законно, заодно и посмотреть, оценит ли. Хотя так и думал в общем-то, что нос воротить начнет)
Ну а еще пожалел что ли, ибо вроде вот весь такой имперец, красавец-молодец, явно при деньгах, а диадемку увел внаглую, да еще и приперся обратно в Приморье, девочку притащил. Явно что-то спокойно жить мешает) Но увы, законы такие законы. Если б еще признался, Вертейн наверное вообще бы простил. А так - плюнул просто.

Правда если б я знал, что дядю ты кончил.. х)

URL
2014-07-16 в 06:56 

Winds of change will winds of fortune bring (c)
lament, спасибо, что сорвался в последний момент, изменив с нами истории :)) Это была заколдованная роль, все кандидаты на которую срывались так или иначе, и ты нас очень выручил. Мы, правда, не педполагали, что все завязки этого персонажа завершатся так мирно-полюбовно для всех участников, но почему бы и нет?) Эта игра вообще вышла на удивление мирной.
И ещё - ты обалденно поёшь. :inlove: Мастер аж заслушался))

2014-07-16 в 09:35 

lleto
дерзкий пыж
~Анориэль~, я вообще тоже думал, что с такими завязками точно кого-нибудь прикончу. Хотя так как толком правила по боевке и не видел, то скорее меня х))
Но уже вникнув в атмосферу, сыграл иначе, сложилось иначе. Получилось, что я искал правду, а не возмездие)
Спасибо и вам, хорошо, что я вытащился, жутко соскучился по лесу и по камерным полигонкам)

URL
   

masquerade

главная