Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:38 

Хогвартс'17 - Эдвард Люпин

lleto
дерзкий пыж
Тедди Люпин - персонаж для меня во многом неоднозначный. Мне наверное хотелось бы многое написать, но часть мне стоит написать в анкету, а часть должна оставаться прикрыта завесой тайны, потому что игра серийная. Да и мысли толком в кучу не хотят собираться, так что далее художественной ценности никакой, в основном поток сознания.
Ворнинги: вычитывать сил не было, диалоги воспроизведены не дословно, но передают общую суть.

Изначально Тедди не собирался приезжать в Хогвартс на Рождество, а соответственно и идти на бал, поэтому Виктуар успел пригласить шустрый Квентин. А потом обстоятельства изменились, полученные из Хогвартса новости были довольно тревожными, так что сидеть на месте Люпин не смог. Но из чистого озорства о своем приезде не стал предупреждать, решив сделать сюрприз. Помимо всего прочего, конечно же, стоило уже определиться с предметом для дальнейшего изучения на спецкурсе. И прибыв в Хогвартс Тедди прямо-таки спиной ощущал на себе суровый взгляд профессора Райта, который тоже хотел этот вопрос прояснить, так что первым делом Тед занялся именно этим вопросом. Ну как первым.. Сначала предместья гостиной Гриффиндора и вместе с ними весь Хогвартс сотрясло радостным воплем Виктуар.
- Ну я же обещал сюрприз на Рождество, - улыбается Люпин, обнимая ее.
В общем, сюрприз удался. Переобнимав всех родственников, успев поболтать обо всем понемногу и даже преподать Джеймсу мастер-класс по привлечению внимания дам, он наконец-то отправился решать свою дальнейшую судьбу.
Конечно Тедди немного сомневался с выбором предмета для спецкурса, хотя в своей жизненной цели утвердился уже давно. Но вновь прибыв в Хогвартс, он уверился окончательно, для него есть только один путь. Поэтому первым и последним же, к кому Тед отправился, был профессор Защиты от темных сил. Кроме того профессор Флориш всегда нравился Люпину, так что он был рад, что именно такой человек станет его наставником.
Беседа с профессором заставила еще раз задуматься о своих целях и стремлениях.
- Я не хочу показаться наивным мечтателем, но я действительно хочу попытаться что-то изменить, как-то помочь, ведь нужно пробовать, - Тедди немного смущался и боялся показаться глупым, ведь это были не детские мечты, он не хотел стать значимым или известным, он просто хотел защищать своих близких. Стать сильным самому и сделать так, чтобы и они могли за себя постоять.
- Ни в коем случае не считайте свои стремления глупыми! - предостерегает профессор, и за это Тед ему безмерно благодарен. Он уже давно не ребенок, вышло так, что Люпин рано повзрослел и рано начал задумываться о вещах серьезных. Но не каждый взрослый был готов прислушаться к идеям и вдохновенным речам подростка.
Теперь мы коллеги, так что и к твоему мнению я тоже буду прислушиваться, - слова профессора звучат просто потрясающе, но и вселяют в Теда легкий страх, вдруг ожидания не оправдаются, вдруг подведет. Но нет, к черту сомнения.
Забавно, что вы упомянули о родителях, ведь именно ваш отец когда-то вдохновил меня, - снова говорит профессор слова, которые вызывают улыбку. Нет, Тед не подведет, просто не имеет права.
Потом вдохновленный Тедди несется в библиотеку, и то Альбус, то Виктуар очень удивляются его внезапно проснувшейся тягой к знаниям, пока Тед кивает им, уткнувшись носом в учебник по ЗОТС, и попутно удивляется сам, как много деталей успело выветриться из его буйной головушки. А ведь они очень важны. Но теперь можно будет не отвлекаться на всякие прорицания (да простит Люпина конечно-же-самый-лучший-в-мире-декан) и сосредоточиться на самом важном.
Но учебник остается на столе библиотеки открытым на середине, а вихрь в лице Виктуар уносит Люпина по очень важным и неотложным делам. Впрочем, они и правда очень важны.
А меж тем вокруг витает дух Рождества, и несмотря на все тревоги, зимняя сказка, такая, которую может подарить только Хогвартс, радует сердце, так что можно немного и подурачиться, и покрасоваться, но все конечно же в шутку.
Но все прочее происходящее только укореняет мысль, что беспечные деньки грозят закончиться, и к этому нужно быть готовым. Немного странно, что готовы бросаться грудью на амбразуру и младшие, но Тед прекрасно понимает, что скрывать и пытаться запретить вмешиваться нельзя, будет только хуже. Но нужно и дать понять, что есть, кому их защитить. А еще нужно действительно много сил. И для того чтобы сражаться, чтобы действительно и самим суметь помочь, нужно эти силы укреплять.
Когда зачитывают речь Амбридж, Тедди недоверчиво усмехается и качает головой, неужели они серьезно? А когда они наконец хлопнут в ладоши и скажут, что это была просто злая и не очень удачная шутка?
Во время разговора с профессом Бербидж Люпин больше молчит. Только пару раз не выдерживает и спрашивает, кто же придумал, какое оно, это «общее благо»? Кто решил, что нужно помнить трусливых бюрократов, а не настоящих героев, тех, кто отдал свои жизни, чтобы жили другие?
Но злость быстро уходит, в ней нет смысла. Она только дает толчок, служит рычагом для осознания, что необходимо что-то делать. И Тедди не один, а значит у них все получится. Гарри всегда говорил, что сотню раз бы мог погибнуть, если бы не поддержка друзей. Самых близких людей которые были готовы поддерживать и сражаться плечом к плечу за то, во что верили. И в этом определенно есть истина.
И действительно, Тед чувствует опору, он чувствует, что эта поддержка делает его сильнее. Когда-то он тихо, в стороне ото всех тосковал, что совсем не помнит своих родителей и не знает, что такое на самом деле родительская любовь. Но в итоге..
- Тедди, о чем ты думаешь, когда призываешь патронуса?
- О времени, когда я обрел семью. Всех вас. Когда я наконец это осознал.
Оболтус Джеймс, серьезный Ал, наша-общая-совесть Луи, улыбчивая, хоть и на самом деле слегка грустная Доминик, в это Рождество вы снова заставили ощущить эту опору сполна.
И конечно же..
«Теперь выберете даму, с которой вы еще не танцевали».
- Никогда с вами не танцевал, мадемуазель, окажите честь, - и, конечно же не дожидаясь согласия (ведь это всего лишь мастер-класс по танцам, можно и пошалить немного), Тедди увлекает Виктуар в танец. И ее искренняя улыбка согревает душу и превращает дух в нечто совершенно несломимое и непробиваемое. Тед ни за что не подведет их всех.
Уже после полуночи вместо того, чтобы идти спать, Тед расчехляет гитару и на звуки музыки сбредается целая стайка, несмотря на активное продолжение гуляний в Большом зале. Кажется, каждый факультет присоединился и подпел хотя бы пару песен, а заодно и профессор Флориш. Музыка - это ведь тоже нечто совершенно удивительное. Это магия, соединяющая сердца.
Нет, этих ребят точно не победить.


Я благодарен за эту игру всем причастным, мастерам, конечно же, за этот удивительный мир, и игрокам.
Надеюсь, что я в лице Люпина тоже никого не разочаровал. Торжественно клянусь к большой игре быть уже готовым и укомплектованным, а еще, профессор, у меня на вас планы *брови* х))

@музыка: Pink Floyd - Wish You Were Here

@темы: улыбаясь, поток сознания, осколки личности, любовь идет по проводам, игры, в которые играют люди, ГП-шечка

URL
Комментарии
2016-05-23 в 17:43 

Scarlet Speedster
Легенда Завтрашнего Дна // [Newt] // Больше алкоголя, меньше чувств // Баки-хуяки
Не разочаровал, ты был мега-крут! )) Жду с нетерпением, когда можно будет еще поиграть )
(Альбус)

2016-05-23 в 21:09 

lleto
дерзкий пыж
Scarlet Speedster, спасибо, Ал, ты тоже классный)
Поиграем-поиграем))

URL
2016-05-24 в 15:04 

Спасибо за игру и удачи в изучении ЗОТС))

2016-05-24 в 15:20 

lleto
дерзкий пыж
Alex_Hertz, благодарю)
И тоже спасибо, Виктория была прекрасна)

URL
2016-05-24 в 15:22 

lleto, смущаешь прямо до нельзя *___*

   

masquerade

главная