12:53 

Барраяр: Время перемен. Благодарности от Ри Риоваля

lleto
дерзкий пыж
Спасибо Императору за наше счастливое детство, а мастерам за то, что "большеникогда" продержалось всего полгода.
Я наконец-то смог поиграть в эту историю и оставить ее на такой ноте, когда уже очевидно, что все сложится. На прошлой игре этого не сложилось, зато какая ветвистая трава на основе этого выросла.

История Ри Риоваля по меркам барраярцев, да и не только их, весьма необычна.
Его отец влюбился в аут-леди, которую по полученному контракту похитил и должен был убить, рассорился с собственной сестрой-близнецом, а потом потерял свою жизнь и дом, но успел привнести в этот мир Ри и Рианну, своих детей, которые были наполовину джексонианцами, а наполовину аутами, причем из такого созвездия, что цеты потом долго хватались за голову. Но на этом веселая история только начиналась.

Ри долгое время не знал своего имени, как и своего происхождения, считая себя барраярцем, просто с немного более свободными взглядами. Он довольно легко относился к оккупации, ему даже нравились цетагандийцы, воинственные, утонченные, способные оценить его творческие способности и почти всегда прекрасные внешне. Нравились Ри и барраярцы, хоть он и посмеивался всегда над их противоречивостью и принципами. Сложилось так, что Ри попал как раз в то место, откуда можно было увидеть всю подноготную, всю истину и тех, и других. Он был весьма популярен в лучшем салоне отдыха караван-сарая, ему не раз предлагали свободу, но это не было бы настоящей свободой, а занятие ему вполне нравилось. И все же долгое время Ри был зависим от каких-то людей, и больше всего он хотел распоряжаться своей жизнью самостоятельно. Принимать решения и иметь возможность воплощать их в жизнь.
Рианна прибыла на Барраяр, чтобы отыскать брата. Но тогда Ри увели прямо у нее из-под носа, Цетаганда наконец-то нашла мальчика и попыталась поскорее устранить "ошибку". Но одной из самых сильных черт Ри была гибкость. Он сумел выкрутиться и из этой ситуации, не преминув воспользоваться выпавшим ему подарком судьбы в виде младшего принца Цетаганды.

История набирала обороты, все сложилось так, что Ри смог встретиться со своим любовником Тони, другом Артуром и потом, наконец, с Рианной. Тогда началась новая ступень для дома Риоваль. Брат и сестра заняли свои законные места в его главе, и, казалось бы, счастливый конец близок. Но нет. Старые враги не забыли своих обид, и дом Риоваль вновь подвергся нападению.
И в этот раз потери были еще трагичнее. Незадолго до нападения Рианна создала генетический конструкт, взял лучшие гены от четверых "родителей". Девочку назвали по барраярской традиции Натали Аванти Николь. Но репликатор с ней был уничтожен, как много лет считали Риовали. Они потеряли тогда и фамилию, основав с этого момента дом Ратьер. Вскоре в доме все же появилась жемчужина генетики - Кристан. И через много лет именно он делал больше всех для того, чтобы отыскать свою старшую сестру.
В процессе долгих поисков след привел их на Барраяр. Только вот над домом снова нависала угроза, поэтому Ри пришлось помимо дочери еще выдумывать, где бы срочно найти достаточно денег, чтобы отбить дом обратно.

Нашли. И Аванти, которая оказалась чудесной девочкой, похожей на папашку Тони, и деньги.
А заодно вернули домой давно потерянного брата.

Что ж, за 30 лет со времени Девятой Сатрапии, Ри не растерял своей наглости и легкой блядоватости, но зато осознал, какая ценность для него превыше всего. Помимо права распоряжаться своей жизнью самостоятельно, об этом он частенько говорит, высшая ценность - это семья. Дом. Ри будет защищать его всеми силами. И свою фамилию он обязательно вернет.

Вернувшись на Барраяр Ри почувствовал, что он все же совсем не барраярец. Это ощущалось и тогда, но теперь стало прозрачно понятно. Слишком свободные взгляды, слишком компромиссный подход и совершенно иные ценности. Хотя Ри удавалось подобрать ключик и к некоторым товарищам с совсем другими установками. Его гибкость всегда играла ему на руку, сыграла и сейчас.
Улетая, Ри надеялся, что пв-тоннель все же не закроют навсегда. На Барраяре все еще оставались его друзья, да и вообще было бы грустно, хоть и время жизни на этой планете не было самым светлым.
Возможно он еще вернется.

Спасибо нашей чудесной команде. Время приключений пришло и удалось.
Кэп и Джонни, сердечные вам спасибы за сочетание джексонианской хитрожопости и прагматизма, с тем, что вы все же отличные парни. Ри и впрямь будет рад, если после этих приключений вы присоединитесь к дому Риоваль. Как только мы его отвоюем назад и наваляем Якшитам))

Винай, спасибо тебе, брат. Ты уже искупил свою вину за все это время, а теперь еще так помог в поисках. Без тебя было бы гораздо сложнее. И у тебя всегда есть семья, которая ждет тебя обратно. И кстати, Аванти - отличный выбор, в отличие от сам знаешь кого х)

Гем Того, все вышло внезапно и спонтанно, и оттого еще приятнее. Спасибо за возможность Ри вернуться в юность х) Но на самом деле конечно за достаточное доверие и помощь. Ри, пожалуй, и без Сделки вам помог бы, но в сложившихся обстоятельствах требовалась какая-то цена, а золотишко цетагандийцам все равно не было интересно)

Падма, приключение вышло отличным, но в момент прощального разговора в Ри вполне явственно зашевелилась совесть. Семья все же важнее, для обоих, но и любой опыт полезен. Ты отличный барраярец, и у тебя все сложится, главное береги свою буйную головушку. А Ри еще получит дома по шее за "сувенир", оставленный на память х)
И ждем вас с женушкой к нашему доктору, товарищи-мутанты х))

Кристан, ты молодец, я тобой горжусь. Было очень забавно смотреть на тебя, твой порой просыпающийся серьезный настрой и неуверенность. Но ты справлялся, несмотря на последнее. Мальчик вырос, но так много еще сможет узнать и научиться делать впереди. Спасибо тебе, мы раскачали и затащили))

Аванти, девочка моя, я очень рад, что это оказалась именно ты. Мы с Кристаном в шутку конечно, но опасались, что ты окажешься какой-нибудь врединой или не захочешь возвращаться домой. Но когда Винай мне указал на тебя и мы поговорили, уже безо всяких точных анализов было ясно, что ты та, кого мы так долго искали. Спасибо.

А еще Тони, не серчай, я приеду и обо всем покаюсь х)) Я привез дочь, золотишко и поддержку Цетаганды, сейчас быстро все порешаем и как заживем!) И я скучал! х)

изображениеизображение


URL
Комментарии
2017-05-12 в 13:19 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
Только сегодня радовалась, что Элис ничего не знает о Сете и Падме.
Это ее реально бы сломало, с учетом всего остального произошедшего. Везет моим девочкам на поступки близких, после которых они перестают верить окружающим...

2017-05-12 в 13:30 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Риоваль, у меня в глазах одни сердечки. По вам с братом всё было заметно ещё до того, как тема родства стала известна официально - порода чувствуется. Х ) Я верю, ты отвоюешь свой Дом.

2017-05-12 в 13:34 

Игра в классики
Вот ноль, вот фаза, и все огни погасли
возвращайся уже, засранец) за дочку, золотишко, Виная и вас самих целых и невредимых я все прощу :heart:

2017-05-12 в 13:38 

lleto
дерзкий пыж
Teya Tor Derriul, я уже говорил, он ее любит, так что уж совсем убиваться не стоит. А в остальном, мы все люди)

f_zu_f, непременно. И тебе всегда обеспечим крышу, Джонни! Время приключений актуально всегда. И наш барраярский репортерчик вон на тебя запал х))

URL
2017-05-12 в 13:39 

lleto
дерзкий пыж
Игра в классики, уже лечу, милый :hash2:

URL
2017-05-12 в 13:40 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
lleto

:-D Не на меня он запал, сдаётся мне.
Спасибо! Приключения никогда не заканчиваются. -)

2017-05-12 в 13:45 

lleto
дерзкий пыж
f_zu_f, а ты спроси, я то уже наверняка знаю :-D

URL
2017-05-12 в 13:48 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
lleto

:wow: Я внимателен, как тот суслик, что получает бампером в лоб. :-D ну что же, время перелёта - два месяца с лишним. Успею спросить.)))

2017-05-12 в 13:49 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
lleto, а тут это не важно, важно - нарушенное слово и обман. Простить, может, и простит. Но доверять не будет больше никогда.

2017-05-12 в 13:53 

grizka-diary
Вы были потрясающие! Очень жалею, что поплотнее не пересеклись :( и Ри Риоваль, уиии!! :)) извините, был обрадован.
Да, и спасибо за дружелюбное участие в истории с пороком сердца; конечно я спрашивал для Льва Форборова. У Эмиля с сердцем все вроде бы в порядке, как у телёнка! (хотя и не уверен... Свой генокод толком не разобрал, слишком ошарашенно пырился в братний с цетской кровью)

2017-05-12 в 14:04 

lleto
дерзкий пыж
f_zu_f, за это время и не только спросить успеешь :eyebrow:

Teya Tor Derriul, приедете, проведу тебе сеанс семейной психотерапии х))

grizka-diary, о, да нам не жалко было!) Было б еще с вас барраярцев чего брать xDD
О, это который братан твой был?)

URL
2017-05-12 в 14:07 

Teya Tor Derriul
Where is Narnian embassy?
lleto, пока Элис за Бету - в конце-концов не пропадать же шести парам билетов туда-обратно и безлимиту в "Сферу"? )
Но вообще... спасибо, но нет) Моему прекрасному мужу придется выбирать, что (и кто) для него важнее. На меньшее я не согласна)

Но вы были очень красивые) и милые) любовалась всю игру.

2017-05-12 в 14:27 

lleto
дерзкий пыж
Teya Tor Derriul, да никто и не претендует xD Просто не грузи мозг, скорее всего Элис никогда ничего не узнает.

URL
2017-05-29 в 22:47 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Неизменно интересно узнавать, как оно было у гостей столицы) и вы были красивые, да!

2017-05-30 в 17:14 

lleto
дерзкий пыж
Mark Cain, у нас, в отличие от многих других гостей, все было безобидно для самого Барраяра х))
Спасибо)

URL
   

masquerade

главная