10:08 

Страшные сказки: Дориан Грей и ледяной ад

lleto
дерзкий пыж
Безуспешно пытаясь уснуть среди ночи под стук собственных зубов, я размышлял, что это худшая игра в моей жизни. Но на самом деле игра то не была худшей, а вот условия - пожалуй. Раньше я думал, что самое ужасное в этом плане, что я видел, это неделя в лесу на полигоне под дождем. Но нет. Прошлый опыт в Березке тоже померк рядом с тем, что там было сейчас.
Вообще, узрев, какой был выбран полигон, мы собирались сразу сняться. Но были заверены, что база выкуплена, будет сделан ремонт и все ок.
После очень напряженного дня, на фоне уже итак не особо радужного физического состояния приехав на базу, мне стоило реально больших трудов не развернуться и не уехать сразу же. Но со мной бы еще свалили минимум четверо и я все же рассудил, что это некрасиво. Кое-как уняв подступающую истерику (чесслово, со мной такого еще никогда не было), я осмотрел этот викторианский декаданс тщательнее. На антуражность то никто и не рассчитывал. Но об этом речи и нет. Во-первых, адский холод. Серьезно, на улице в любое время дня было реально теплее и мы выходили туда погреться. Во-вторых, адская влажность. Мокрые матрасы, мокрые одеяла, мокрое все, что полежало в этом пару часов, лужи на полу, которые конечно же так и не просохли. Далее конечно же отсутствующая горячая вода (душ был организован, но в другом корпусе), ужасный туалет только на первом этаже, одна розетка на комнату на уровне поднятой руки (впрочем искрящие даже починили в процессе), короче НЕ ОК. Совсем нет.
И честно, я б вряд ли захотел пожить в таких условиях, даже если бы владельцы базы заплатили мне.
Это конечно все лирика, но блин, мастера увидели это великолепие в среду вечером, по-хорошему, в такое в принципе игроков везти нельзя. Но можно было хотя бы предупредить об адской влажности и мол "в дополнение к спальникам-плиткам-удлинителям везите термобелье и обогреватели". Но я б серьезно лучше взял с собой палатку и поставил за корпусом, было бы реально гораздо комфортнее. И черт подери, все правда нормально готовы заплатить взнос вдвое больше, но жить хоть в каких-то приемлемых условиях.
И эти условия действительно сильно сказались на моей игре. Зато у меня отлично получилось вролиться в циничного мизантропа.

Итак, моей единственной целью был, конечно же, похищенный портрет. В принципе цель свою я выполнил утром, а дальше бы уехал, если б в этом филиале ада грузился мобильный интернет. По сути единственная моя завязка оказалась на мастерского персонажа, которого я увидел один раз за игру. Но под конец хоть немного развлекся, наслав на Ирен струпья-язвы по всему телу, хоть дистанционно.

Зачем Дориан Грей прибыл в Спрингфилд я так и не очень понял, но черт бы с ним. Хотя черт, которому Дориан сто лет назад продал душу, как раз и впрямь заявился сюда почти одновременно. Поведал, что на земле вот-вот должен объявиться его брат, выдал пустяковое поручение, а потом сгорел на работе весь пропал в делах, перевербовке и рулении полигоном. А Дориан мол уже итак молодец, ходи красивеньким.
Чем я позанимался, пока ходил красивеньким.
Поскучал на спиритическом сеансе, поскучал на мессе в церкви, имел даму в этой же самой церкви, курил опиум под задорный тройничок с "кузиной" и хозяйкой гостиницы, немножко подснимал милого доктора Франкенштейна, зачем-то добывал у него морфий, вел антиутопичные беседы, не переживал по поводу апокалипсиса, снова курил опиум, а в конечном итоге окуклился в домике Вульфа, потому что там был завезенный мастерами обогреватель и хоть как-то теплее.
Уже почти под парад я вылез, решил хоть Ирен насолить (портрет стянула именно она, расстроившись по поводу того, что я увел у нее принца Артура и поспособствовал ее препровождению в Бедлам). Собрал еще двух ведьм для триумвирата (яжведьмак), наслали гадость.
Дьявол мой там все в целом уладил, своего братца Люцифера отправил обратно в Ад, а мой последний костюмчик сожгли вместе с особняком Хоупов и люциферьей тушкой. В общем, Дориан забрал портрет, девочек и наконец-то укатил в закат.

На самом деле я обычно не испытываю проблемы с нахождением игры для самого себя. Но в данном случае мне было итак непросто обосновать для персонажа, нахрена ему во что-то левое влезать, а условия убили во мне мотивацию что-либо делать окончательно. Я бы наверное вышел другим персонажем, позволив Дориану раньше свалить обратно в Лондон, но опять же, полное отсутствие желания, на фоне того, что мои остальные костюмчики были менее теплыми, а холод уже пробрался до костей. Но я видел, что народ бегает, упарывается и ему интересно. И все равно было неловко перед людьми, которых мы на эту базу притащили.

Подводя итог, я хочу сказать, что сама игра была весьма неплоха, думаю, народ поигравший это не раз подтвердит. Но база реально лично для меня убила все. Совсем. И как-то даже ощущения, что удалось поиграть персонажа не осталось. Я б на самом деле повторил. Но не в Березке и с играющей Ирен х))
Спасибо товарищам, меня погревшим и поддержавшим, надеюсь, хоть беседы со мной были для вас увлекательными. И спасибо мастерам за роль, хоть кусочек для себя я урвал.
А, и за портрет спасибо, вышло симпатично х)
изображение

@темы: этопила, фотографин, форменный пиздец, осколки личности, игры, в которые играют люди

URL
Комментарии
2017-05-22 в 10:47 

Gallie
Очень сочувствуем, очень знакомо. Вранье Березки про "обязательно сделаем ремонт" - это вечно, мы первый раз столкнулись лет десять назад, когда делали там игру, с тех пор ине связываемся. Я не знаю, какая там стоимость сейчас, но относительно бюджетных баз под Питером есть, при этом условия лучше везде вероятно, потому, что хуже некуда).

2017-05-22 в 10:51 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Да.. вот сколько игр не вспоминаю, про Березку зарекся. Даже очень хорошая игра превращается в игру на выживание в плане физическом. Призрак четырех обогревателей один из которых вопреки всем правилам безопасности я засунул под одеяло я буду вспоминать долго. Это был последний раз в котором сочетались я и березка.

2017-05-22 в 12:55 

Etel Bogen
Экзамен для меня всегда праздник, профессор! ©
Luis Alvaro, а еще ты спал у нас часть времени ))))

2017-05-22 в 13:45 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Etel Bogen, ага, но это ты про предпоследний раз) Даа. .я помню как мы собрались вокруг портвейна.. и вроде враги , а теплооооооо

2017-05-22 в 14:00 

lleto
дерзкий пыж
Тут уже даже бухлишко не спасало х))

URL
2017-05-22 в 15:46 

...Melly...
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след. ©
Не думала, что кто-то ещё играет в "Берёзке", с ней по-моему ещё года три назад было окончательно всё ясно. : ((
А вообще я просто зашла сказать, что независимо от игры, которой я всё равно не видела, это, по-моему, очень твоя роль!

2017-05-22 в 15:52 

lleto
дерзкий пыж
...Melly..., Дориан ужасный мудак, но мудак интересный и у меня теперь совершенно не закрыт гештальт по нему. Осталось много интересного, что я никак не реализовал. Но я сомневаюсь, что будет еще возможность его сыграть. Даже если и где-то всплывет, думаю, что поймать эту роль непросто х)

URL
2017-05-22 в 15:56 

...Melly...
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след. ©
lleto, понимаю боль незакрытых гештальтов очень! Но однако желаю тебе, чтоб однажды Дориан случился с тобой снова )

2017-05-23 в 21:15 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
lleto, Обоже, бедный! Главное не заболей. Про Березку мне тоже все стало ясно в 2014м)

2017-05-24 в 13:50 

lleto
дерзкий пыж
Beroald, да я уже, за больняком вот иду)

URL
     

masquerade

главная