lleto
дерзкий пыж
Хорошие парни долго не живут. Тех, кто отчаянно жаждет мира, рано или поздно сметают те, кто рвется вперед за свою идею. Но если ты такой, ты уже не сможешь иначе. Любой шаг в сторону, поблажка, идущая вразрез с собственными убеждениями, больно бьет после.

Тедди Люпин сильно повзрослел. Сейчас он уже женат, кучу всего повидал в Хогвартсе, бывал в самых разных передрягах. Но в то же время он вновь убедился, как он еще юн и как легко может совершать ошибки. Но ведь все их совершают, все мы люди, и это для нас естественно. Так мы развиваемся, так мы растем. Не бывает тех, кто всегда поступает правильно. Главное, чтобы этот опыт приносил плоды, учитывался далее и действительно помогал расти.

Эти сутки прошли для Тедди на грани. Вновь собран Орден, а это значит, что у детей, за которых он отвечает, как любой взрослый в школе, возникнут новые вопросы. Значит, что многие видят ситуацию еще серьезнее, чем хочется думать. Тед решает собрать детей, тех, которые уже приходили к ним с вопросами в поисках определенности. Чтобы в очередной раз сказать: у нас не война, у нас нет здесь никаких сторон, никаких правых и виноватых. Есть угроза, преступники, которые всегда есть. Но с этим не нужно бороться детям. Но зараза все же просочилась в школу, и нам нужно быть осторожными. А еще мы будем пытаться сделать все, чтобы защитить каждого из вас. Действительно каждого. Это Люпин и пытался делать. Защищать и верить до последнего. Даже тем, кто мог ударить в спину. Ведь каждому нужно дать шанс, каждый может запутаться, поддаться эмоциям, панике, страхам. Ведь так и орудует враг: запугивает, держит в напряжении, заставляет, убеждает. Тедди никого ни в чем не убеждал, только напоминал, я здесь, если вам нужна помощь, я действительно могу ее оказать. Будь то просто разговор или дело. Хорошие парни все еще долго не живут.
Он действительно поверил Джульетте, потом вновь сомневался, искал справедливости, но все же не делал выводы, пока не появится реальных доказательств. А потом получил от нее нож в живот. Что ж, это уже было весомо.
Он отчаянно хотел верить Энид и действительно переживал за нее, особенно с весны, когда они с Оливером спасли ее. Но все же это именно она чуть не убила его друга и наставника.
Но он все равно не перестанет верить людям. Каждому можно дать шанс. Но и каждый должен нести ответственность за то, что он совершил. За все ошибки мы платим, и исключений быть не может. Просто дальше всегда есть продолжение пути.

Люпин храбрый парень. И есть мало того, чего он боится. Он предполагал, что самым страшным для него будет очередная потеря близкого человека. Но страшнее оказалось иное - выбор. Самый дорогой на свете человек или безопасности сотни тех, за кого он отвечает. Получив письмо о том, что Виктуар в плену, Тедди чуть было не впал в панику. Но было достаточно нескольких слов Оливера: нет никакого выбора. Ты не должен видеть это так. Мы спасем ее. И да, взять себя в руки и вперед. Пускай поначалу было совсем неясно, что делать. Но Тед делал все возможное. И он был не один. И он бесконечно благодарен всем, кто помог ему, а это были многие.

Люпин никогда еще не испытывал такого сильного чувства стыда и вины. Кто же противоречит своим словам? Пытается донести до детей одно, а сам поступает иначе? Да, вину делят все, но ему досталось больше всего, поскольку он должен был пресечь, должен был запретить, едва только обо всем узнал, не позволить детям нарушить, черт подери, не только правила, но и закон. Пускай он и не знал всех тонкостей, но незнание никогда не освобождает от ответственности.
Все обошлось и никто не пострадал, и это хорошо. Но вся эта ситуация очень многому научит Теда.
Правила существуют для всех, и какими бы благими ни были цели, нужно действовать в их рамках. И пытаться добиться справедливости, хоть это и невероятно сложно порой. Плохим парням все частенько сходит с рук? Что ж, на то они и плохие парни.

Я не знаю, что будет с Тедди Люпином 19 лет спустя. Я уверен только в том, что будет в ближайшем будущем. Тед разберется с отравлением Оливера, и его поставят на ноги. Тед доведет до конца дело с Джульеттой Крам и Энид Лестрейндж. Даст свои показания, ответит за все свои действия. Тед, как только это будет возможно, рванет в Мунго и будет долго разговаривать со своей женой. И больше, черт подери, никаких недомолвок. А после.. он вновь придет к директору Райту и задаст ему вопрос. И от ответа на него уже будет зависеть все, что будет дальше.

Благодарности

@темы: гении и злодеи, ГП-шечка, осколки личности, любовь идет по проводам, истина в табуретке, игры, в которые играют люди