19:06 

Воспоминание об Этерне Эмиля Савиньяка

lleto
дерзкий пыж
Сложно начать об игре сходу, сначала хочется добавить немного предыстории.
Савиньяки всегда были моими любимыми персонажами, и пожалуй, Эмиль был как раз тем из них, кто запал мне в душу первым больше всего, хотя вот сейчас уже мне сложно сказать, кого я люблю больше. Так или иначе, кого-нибудь из них мне хотелось сыграть еще с самого начала, но так вышло, что когда мы добрались до этой игровой тусовки, игры по “золотому” времени уже отгремели, да и сложновато на играх, где зачастую козырные роли розданы до вывешивания сетки, получить ее новичку в данной тусовке. И все же игры по столь дорогому сердцу миру все равно всегда были отличными. А потом как-то всем уже поднадоело и успокоились.
Но год назад мы за бурными возлияниями на заливе за день рождения Сергейсаныча Есенина, мы с Графом и Лансом заностальгировали и размечтались о том, чтобы поиграть вместе по ОЭ, да не кого-нибудь там, а семейство Савиньяков! До того размечтались, что чуть ли не сами собирались делать игру. Но дело это непростое, хотя от мыслей вроде как не отказались даже протрезвев на следующий день. Правда параллельно мы втихаря мечтали о том, что идеей загорится Тома, и о чудо, эти мысли все-таки заняли и ее голову. Потом на время все затихло.
А уже по весне, на этой же самой базе после отыгранной Алисы я сидел с гитарой и вдруг массово всколыхнулось, пошли песни про Этерну. И Тома вдруг, “Лето, спой еще что-нибудь, может тогда и правда игру сделаю”. Лето затаил дыхание, чтобы не спугнуть, и быстренько зашуршал блокнотом, высматривая, что бы еще спеть, чтоб слова-то полузабытые еще в голове всплыли х)) А уже сейчас, после успешно отыгранного “Воспоминания об Этерне” мы вспоминали всю эту череду событий и понимали, что это все тоже - настоящая магия. Пойманное вовремя вдохновение, разделенный на всех посыл и вот она - такая удачная и долгожданная игра.
Совершенно разделяю точку зрения других игроков, очень чувствовалось, с какой любовью мастер делал эту игру, и как удивительно здорово персонажи ожили в руках игроков, и тех, кто давно нежно любит этот мир, и тех, кто познакомился с ним недавно. Все были на своих местах.

Игра по сути длилась всего день, из которого пять часов я проторчал под арестом, но было так много ярких и насыщенных моментов, что впечатлений масса.

Кусочки воспоминаний

Благодарности

Ну и да. Я бы повторил х)

@темы: ОЭ, игры, в которые играют люди, улыбаясь, любовь идет по проводам

URL
Комментарии
2017-10-09 в 20:43 

Beroald
J'aime qui m'aime, autrement non ©
Ты был превосходным Эмилем и настоящим кавалеристом! И да, место в Южной Армии освободилось так удачно... у нас с кузеном совершенно совпали мысли на его счет.

2017-10-09 в 20:51 

lleto
дерзкий пыж
Beroald, спасибо, Ваше Величество!) Вы были очаровательны))

URL
2017-10-10 в 00:25 

...Melly...
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след. ©
Эмиль, за тебя и за твою семью Робер всегда будет драться, как за свою.

Спасибо тебе за твою стойкость и верность, за дружбу и радость, за песни, за то, что за тобой - хоть на войну, хоть в Закат, хоть на Рубеж.

2017-10-10 в 06:32 

toma-km
Автор курил гробы (с)
Да, это была магия. Мир напомнил о себе остро и ярко, и по ощущению эта игра была не просто уместна - необходима)
У тебя получился чудесный Эмиль! Очень переживала, что ты долго сидел под арестом - была уверена, что твою ситуацию разрулят в первый час игры.
Спасибо тебе за любовь к миру и потрясающий образ!

2017-10-10 в 13:41 

lleto
дерзкий пыж
...Melly..., ох, мы с тобой теперь как в старые-добрые, война, ветер в лицо и свист сабель, вино и дамы!)) Рад, что ты вернулся)

toma-km, все так)
Ничего, я тоже понимал, что там у всех куча дел, и принимал как должное: накосячил - майся теперь х))
Спасибо тебе и надеюсь, что это не последняя игра по Этерне х))))

URL
     

masquerade

главная