19:59 

Выбор'77 - Ремус Люпин

lleto
дерзкий пыж
В голове слишком много мыслей, а я никогда не отличался большим мастерством их ладно структурировать, поэтому это будет просто поток.

Я очень люблю музыку, и эта игра собрала в себе так много ассоциаций, что хватит на целый плейлист. Под многие мысли и тезисы, которые были озвучены или найдены на этой игре, можно подобрать отдельный трек. Можно зайти в гостиную Гриффидора и унести оттуда в голове целый ворох звуков рождества и отзвуков с Глен феста. Ремус может взять гитару и без перерыва петь несколько часов, потому что он до последнего будет верить, что хоть немного это может изменить мир и людей вокруг.

Название игры очень четко отразило ее суть. Для кого-то выбор уже был давно сделан, кому-то просто так кажется, кому-то только предстоит. Но на самом деле все было не только о большом Выборе, эти два Рождества состояли из множества маленьких выборов, каждый из которых менял историю.
Попытаться ли поговорить со слизеринцами начистоту, попытаться ли донести до Доркас то, что она упускает из виду, решиться ли ответить Лили, что на самом деле он чувствует, сказать ли все о патронусе, осмелиться ли взглянуть в глаза Марлин, лежа на ее коленях, решиться ли сделать шаг вперед. И так много еще выборов впереди.

— У них нет выбора, Ремус.
— Выбор есть всегда! Если бы меня заставляли бы делать так же, я бы лучше умер.


И это стало главной истиной, выбор есть всегда. Просто не каждый достаточно храбр, чтобы это признать. Для каждого есть свои условия и свои ценности, но нерушимых законов нет. И если ты захочешь изменить мир, ты это сделаешь. Но решение ты можешь принять только за себя, навязать что-то другому - не вариант.

Это были тяжелые моменты, в которые действительно начинаешь ценить все то, что имеешь. Спасибо вам всем за тепло, за эту бурю эмоций, за веру, объятия, добрые слова и взгляды.

Ремус в 74-м был тихим, он удивлялся, когда кто-то пытался с ним заговорить и оглядывался, может обращались к кому-то за его спиной? Ему было неловко расставаться с галстуком и участвовать в играх, предложенных девочками, а в голове был план по заданиям, которые можно не спеша сделать за каникулы. А еще прошло совсем немного времени с последнего полнолуния и Ремус отчаянно старался избегать чьих-либо взглядов и вопросов. Но он обещал друзьям повеселиться, ведь на пороге Рождество. И он хватает снег из-за окна гостиной Гриффиндора и отправляет снежок в Сириуса и Джеймса. А потом и сам огребает от них холодный ком за шиворот. Но потом конечно убирает за собой образовавшиеся лужи.
Больше всего он боится, что раскроется его тайна, но он знает, что ему всегда есть, на чье плечо опереться.

Ремус в 77-м спокойно может обнять Лили или даже Марлин, больше улыбается и наконец-то выбросил свой старый свитер, который таскал три года. Ну в смысле не выбросил, конечно, а просто перестал носить и ритуально подарил Джеймсу, который наверняка его сожжет, как давно грозился. Он берет гитару, когда его просят, и играет, закрывая глаза и погружаясь в музыку. После Глен феста он не смущается тем, как выглядит со стороны, это он уже может доверить тем, кто вокруг.
Утром Рождества он все еще не верит, что все это действительно ему, едва ли он ждал, что получит что-то кроме подарков от мародеров. “Может кто-то ошибся и это просто бумажка с именем неверная прилипла?” - удивляется он, когда кто-то снова громко зачитывает “Ремус Люпин” на очередном свертке под елкой. Но слышит снова “Я же тебе говорил!” от Сириуса. И все равно продолжает удивляться.
Ремус знает, как вызывать патронуса и всегда сможет нащупать в душе это чувство, которое всегда поможет.
Это последнее Рождество в Хогвартсе. Он помнит о том, что будет дальше, но надеется, что хотя бы эти несколько дней удастся провести спокойно.
Он с болью смотрит на Доркас и понимает, что нет, не удастся.
Он почти срывается, пока говорит с Розье и Кэрроу, даже переходит на повышенные тона, но вовремя одергивает себя и уходит. Он их не переубедит. Они сами должны принять решение. Но он попытался донести, что варианты есть всегда.
Он носит футболку с фазами луны еще с лета, он все еще боится того, что его тайна будет раскрыта, но старается бороться со страхом. Он верит в то, что пускай сам не в силах изменить свою невольную суть, но те, кто узнает о секрете, смогут увидеть его истинное лицо.
Его самый большой страх сейчас - будущее. Точнее то, что неумолимо грядет. Он приложит все усилия, чтобы изменить мир в лучшую сторону. Пожертвует всем, что имеет, лишь бы его близкие были в безопасности, а их дети жили бы спокойно и свободно.

Спасибо вам всем вместе и каждому по отдельности.

И немного фото

@темы: осколки личности, любовь идет по проводам, игры, в которые играют люди, гении и злодеи

URL
Комментарии
2017-12-30 в 15:39 

...Melly...
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след. ©
Я просто унесла твой отчёт в цитатник целиком, чтобы перечитывать и вспоминать о том, что свет Патронуса - он всегда внутри нас. Спасибо, Ремус, я всегда буду в тебя верить.

2017-12-31 в 19:04 

lleto
дерзкий пыж
URL
     

masquerade

главная