Через пару часов мы выдвигаемся на Вархаммер, так что развернутый отчет я вряд ли напишу, ибо в мыслях сейчас "чтожемыещемоглизабыть" и "обожеизчегожемыпостроимхрамморра". Но все же.
Во-первых, конечно же хочу сказать спасибо за игру. Было опять несколько странно ехать, уже заранее зная, что обязательно будет восстание и в любом случае придется выбирать сторону. Ларс изначально должен был быть за Вальтера, но не за ЛЧ в целом. Но когда игрок на роли Придда сменился, мозг персонажа был вынесен окончательно, и так как прежние личные завязки уже были не актуальны я до последнего не знал, на кой мне сдались вообще люди чести. А поиграть во внутренние противоречия все-таки хотелось. Но в итоге все вышло хорошо, жаль только, что слишком быстро и скомкано, еще кучу завязок я просто не успел поиграть.
Когда был объявлен сбор в штабе я был в растерянности, увериться, что я с ЛЧ я еще совершенно не успел, идти против Придда мотива не было, и даже Ноймаринен, с которым я хотел успеть-таки поговорить не попался мне на глаза. Или Савиньяк, который точно мог бы меня остановить. Но решение нужно было принять мгновенно и Ларс пошел за монсеньором, которому он верил и чьи взгляды казались ему разумными. Он не хотел предавать никого, но выходило так, что придется, потому что он все равно считал все это предательством. Ларсу писали, пытаясь призвать обратно, обещая звание полковника и уверяя, что законная власть на стороне Алвы. А Ларс страдал, что не может просто поговорить со всеми друзьями, оставшимися по ту сторону, уверить, что правда на стороне ЛЧ, и они не мятежники, а хотят для страны блага. Хотя Ларс и все равно с горечью понимал, что у каждого из этих людей есть так же свои мотивы.
ЛЧ мешали только двое - Алва, в истинное злодейство которого верил и Ларс, и кардинал, насчет которого Браувер тоже не сомневался. А положить ради того, чтобы их свергнуть нужно было кучу полков. Нам с Ларсом хотелось биться головой об стену, ведь это жутко ослабит страну и все враги вокруг уже навострили уши и готовятся поживиться милыми бонусами революции. Уже перед самым выходом на карту Ларс попросил у Вальтера дозволения не выходить в бой вместе со своим полком, уверяя, что он не собирается предавать, а просто не может в этом участвовать. Он знал, что Придд все равно сочтет его предателем, но надеялся, что хоть не пристрелит сходу, но это все же было не в духе Вальтера, да и больше двух лет службы должны были хоть как-то повлиять. Удивительно, что убедил Браувера все-таки выйти на поле боя Марсель. И он действительно убедил, в тот момент Ларс поверил, что иначе не получится. Иначе Алва не сдастся, иначе получится, что я не уважаю убеждения моих друзей, которые идут за них до конца, иначе я сам брошу свои идеи, отказавшись их отстаивать. Конечно, мое решение по большому счету мало на что повлияло бы, с нашей стороны было достаточно войск и без моего полка. Я только отказался выступать против некоторых конкретных офицеров, но до этого не дошло. В ходе битвы Ларс пытался докопаться, не пора ли начать переговоры? Ведь мы за Олларов, они за Олларов, так давайте просто договоримся и перестанем раскатывать ни в чем неповинные полки! Но ему было отвечено, что пока они могут сражаться, говорить они не будут. Ларса держало в относительном спокойствии только то, что никого из офицеров не будут убивать. Только вот он все равно слабо верил, что они будут после всего этого вести какие-то переговоры. Опасения частично оправдались.
После захвата столицы был суд, который больше был похож на какой-то балаган. Зря Ги так себя вел, будь я на стороне побежденных, я бы не захотел ему присягнуть. Пускай у управления будет якобы не он, однако же от лица ЛЧ говорил он, и никто не сказал ни слова против. Алву казнили, Сильвестр якобы бежал, но Ларс был уверен, что его наверняка уже где-нибудь тихо отравили или прирезали, как впоследствии и оказалось. Против выступил Ноймаринен и это было как раз то, чего Ларс боялся. Королева приказала его арестовать, когда он начал задавать вопросы, а проводить его вызвался Ларс. И они наконец-то смогли поговорить. Ларс знал, что он не изменит его решения и понимал, почему, но все равно надеялся. Еще он очень переживал за Савиньяка, ведь тоже боялся, что Эмиль пойдет до конца и не примет другого командования. Но за жизнь Ноймаринена в тот момент он опасался больше. И не зря. После того, как герцог отказался тихо уехать в Ноймар и принять текущее положение дел, он был обречен. Ларс это прекрасно понимал и пытался хоть что-то придумать и хоть как-то отвратить смерть от друга. Дуэль с Эгмонтом прошла успешно, жаль только, что Окделл все-таки умер, он был единственным из всех восставших ЛЧ, кто действительно нравился Ларсу. Но не стоило ему все-таки уходить, даже на пару минут... Хотя если бы он и оставался, Ги что-то придумал бы и для того, чтобы вывести его. Вернувшись после нескольких минут отсутствия (с дамой пошел попрощаться, дурень) Ларс обнаружил мертвого Людвига с двумя дырами в груди. И вот тут он уже не стал сдерживаться, стенка таки была атакована лбом.
Вылетев из казарм в ярости, он узнал, кто был у заключенного последним, сомнений не оставалось, что застрелил его Серж Валме, и Ларсу стоило огромнейший усилий не вызвать его на дуэль на месте. Но нет, нельзя. По ряду причин. Оставалось пытаться добиться справедливости, но что было бы дальше я уже не знаю, очень жаль, что мы не успели доиграть эту линию, могло бы выйти очень замесно.
В итоге Ларс окончательно уверился, что ему не место в столице, среди интриг и этой кошкиной политики. А еще, что им с Вальтером все же совершенно не по пути. Однако он честно спросил дозволения монсеньора вернуться в армию. И еще наконец-то нормально поговорил с Савиньяком, попросившись обратно. Получил по ушам, но остался искренне счастлив, что Эмиль не держит на него зла. Так что впереди - Северная армия и непременно война, на которой Ларс будет защищать свою страну и людей в ней, уже не думая, кто ей управляет. Пускай это решают те, кто на это способен.
Благодарности
Лето победителей, отчет Ларса Браувера
nox-secessus
| вторник, 19 августа 2014